ag138平台
当前位置:首页 > ag娱乐场注册|注册 > 政务动态

南宁举行“中国百年气象站”授牌仪式

发布时间:2018-12-27 12:59     来源:市气象局   

    12月27日,自治区气象局、南宁市人民政府、邕宁区人民政府、ag138平台在南宁国家基本气象站举行南宁市“中国百年气象站”授牌仪式,为获得中国百年气象站——五十年站认定的南宁国家基本气象站授牌。自治区气象局副局长姚才、观测与网络处处长韦京华、南宁市人民政府副秘书长刘宗晓、南宁市邕宁区副区长何小白、ag138平台局长杨宝回、副局长王庆国出席仪式。ag138平台、邕宁区国土局代表参与活动。

    刘宗晓在仪式上致辞,他指出,近年来,南宁市各级气象部门坚持以气象服务经济社会发展、保障人民群众安全为宗旨,不断完善基础设施建设和提升气象观测水平,为自治区60周年大庆等重大社会活动提供精准的气象服务,气象工作多次获得市委、市政府领导的表扬。2018年5月,南宁率先通过基本实现气象现代化第三方评估。南宁国家基本气象站获得“中国百年气象站”称号是对南宁市气象工作成绩的肯定,南宁市将以此次授牌为契机,再接再厉,认真贯彻落实好中央、自治区的决策部署,更好地发挥气象工作为社会公众、政策决策和经济发展服务的功能,加强气象观测站的保护及人文与科技的传承,为首府南宁的经济社会发展和保障人民群众安全做出应有的贡献。

    姚才表示,南宁国家基本气象站获得“中国百年气象站”称号,既是荣誉,也是责任。“百年气象站”不是终点,而是新的起点。他提出三点希望:一是希望南宁市各级气象部门及有关部门要严格执行《气象法》《气象设施和气象探测环境保护条例》等有关规定,加强气象探测环境长期保护,确保气象站持续稳定运行。二是希望ag138平台加强气象站观测数据的应用和研究,深入挖掘百年气象站的历史和现实意义,传承和发展百年气象站人文、科技内涵,不断提升百年气象站的应用价值,为经济社会和气象事业发展提供有力支撑。三是中国特色社会主义进入了新时代,对气象工作提出了许多新要求,南宁市各级气象部门要围绕党委和政府的重点工作任务,进一步加强气象防灾减灾工作和重大活动的气象保障工作,坚持高标准、严要求,依托先进科学技术不断改进服务手段,提升服务水平,为南宁市的经济社会发展做出更大的贡献。

    何小白对获得“中国百年气象台站”的南宁国家基本气象站表示衷心的祝贺,并表示邕宁区政府将全力做好南宁国家基本气象探测环境保护工作,让百年站荣誉传承下去。

南宁举行“中国百年气象站”授牌仪式.JPG


ag138平台 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302000355号